首页 / 单机 / 正文

何时开铡郭王?吴敦义:连署就可能触犯党的规矩

政治中心/综合报导:【08/2911:30发稿|15:19更新:新增影音】

2020大选进入白热化阶段,随着郭柯王结盟态势日趋明朗,现在传出郭台铭可能在中秋节宣布参选,引起许多韩粉不满,多次要求国民党开除郭台铭、王金平。为此,昨日中常会通过考纪会研拟109年中华民国总统暨立法委员选举中国国民党员行为规范根据规定,党员违记登记参选,一律开除党籍或撤销党籍处分,对此,今(29)日党主席吴敦义受访时表示说不定不用登记参选,可能只要连署有违纪的动作,可能就会触犯党的规矩。

根据109年中华民国总统暨立法委员选举中国国民党员行为规范规定,党员违记登记参选,一律开除党籍或撤销党籍处分,若是违纪助选者,依情节轻重予以停止党权2年以下处分,若助选情节重大,对国民党选情影响严重得予以撤销党籍处分。

吴敦义上午出席第三届台湾优良智慧绿建筑暨系统产品奖颁奖典礼后受访,被问到何时对郭台铭、王金平开铡?吴敦义表示,如果有违犯党纪的规定,当然是依照党纪处理,昨天中常会也通过了,就是这个意思啊!媒体追问是否只要登记就开除?吴敦义回应,可能只要连署有违纪的动作,可能就会触犯党的规矩吴敦义这时又补充说我不能假设!我不能假设!

至于韩国瑜的夫人李佳芬日前接受专访时,认为国民党整合不力,吴敦义强调,这也要双方都努力,不是每个人都可以马上说服的。他跟郭先生也联系了很多次,都请郝龙斌副主席联系当中。

吴敦义表示,见面当然要先沟通,如果去了一翻两瞪眼,那不就挂了吗?媒体询问协调工作那一方更为努力,吴敦义说,我只知道我们很努力,但我不知道韩那边到底努力到什么进展,反正我们都尽心尽力。反正都是尽心尽力,哪有一个党说希望开除或撤销党籍?这些是不希望出现的。

对于是否有机会挽回郭、王?吴敦义说:我不能告诉你说没有机会,可是我也不能告诉你说有把握,总是要努力。

▲就在传出郭台铭可能中秋节宣布参选,国民党也通过针对2020选举的党员行为规范。