首页 / 单机 / 正文

「AG视讯解读」过葱门吃芹菜玩机车 小学开学日快乐上学趣

新市国小赠送新生彩虹笔、橡皮擦、口红胶、尺等读书四宝。(新市国小提供/刘秀芬台南传真)

港尾国小二至六年级的同学列队欢迎新生进场。(港尾国小提供/刘秀芬台南传真)

官田国小准备了葱、姜、蒜、苹果入学礼,希望新生能聪明智慧、将心比心、说话算话、平平安安。(官田国小提供/刘秀芬台南传真)

渡拔国小开学日以多彩的气球打造勤学门、聪明门。(渡拔国小提供/刘秀芬台南传真)

新进国小开学日有AI机器人迎生,小朋友纷纷上前互动。(新进国小提供/刘秀芬台南传真)

今天开学日,台南市许多国小纷纷举办有趣的开学仪式,渡拔国小以多彩的气球打造葱门迎接新生;新市国小赠送新生学习四宝;新进国小有AI机器人迎新;港尾国小由学长妹带新生认识校园;官田国小新生向老师献上束修六礼;玉井国小则有警察叔叔到校宣导交通安全,幼儿园新生看到迷你机车就破涕微笑。

官田国小校长王全兴表示,因为学校推动食农教育,因此准备了葱、姜、蒜、苹果入学礼,希望新生能聪明智慧、将心比心、说话算话、平平安安;也帮新生依古礼准备肉脯、红枣、桂圆、红豆、芹菜、莲子等束修六礼献给老师,而这些美味食材也变成学生中午的营养午餐。

玉井国小开学日,南市警玉井分局局长杨青垂亲自到幼儿园宣导交通安全,第一天上学的小朋友,原本嚎啕大哭,但看到迷你机车就破涕微笑。杨青垂也鼓励小朋友,如果这学期很乖不乱哭,就有机会获得警用模型机车,本来还在哭的小朋友顿时安静,非常有效,警察叔叔真是名符其实的人民保母。

官田区渡拔国小于开学日与家长会以多彩的气球打造芹门、葱门,许多家长和孩子一起牵手通过勤学门、聪明门,纷纷与家长会长许育松、校长许坤镇合照。许育松表示,芹菜象征勤学、葱象征聪明,希望小朋友们通过勤学门、聪明门,勤奋努力的学习,快乐聪明的成长。

麻豆区港尾国小为了减少新生对新环境的不安与恐惧,迎新仪式时二至六年级的同学列队欢迎新生进场,学校还帮每个新生配对一位小天使,让学校里的哥哥姊姊照顾弟弟妹妹,大手牵小手,学习齐步走。一年级的孙佩如说,有大哥哥大姊姊陪伴,就不会害怕上学了。

新营区的新进国小是新课纲前导学校,科技主题是学校新课纲三大重点之一,为强化科技教育的重要性,开学日学校特别以AI机器人迎接新生入学,小朋友看到机器人觉得新鲜又有趣,纷纷上前互动。

新市国小开学典礼准备许多热闹节目,有社团表演迎新、校长说故事、赠书、敬师礼,并赠送新生彩虹笔、橡皮擦、口红胶、尺等读书四宝,象征梦想、向上、毅力、感恩,勉励学生改掉不好习惯,坚持梦想,时时心怀感恩的心。校长李智贤也感谢家长把孩子交给学校,也希望家长能陪孩子成长,并给孩子多元学习的机会。