首页 / 攻略 / 正文

为何拒绝俄设计师石虎图? 观光局改口:不是反应慢…

交通部观光局今日举办台湾旅宿网订房平台上线记者会,交通部长林佳龙针对石虎风波表示,确定观光列车会采用俄罗斯设计师的图样,四节车厢中将以两节俄罗斯、两节我国设计师图案呈现,他也表示,公务员比较制式,才会出现拒绝俄罗斯设计师美意的状况。观光局长周永晖也改口说,我们不是反应慢,只是要跟俄罗斯设计师确认。

观光局集集铁道彩绘列车风波不断,在交通部长林佳龙出面灭火后,设计师江孟芝今也发布声明,强调设计经费25万元,将全数捐给生物研究保育中心,专用于石虎救伤野放等,也表示拟对散布不实谣言的网友提告。

交通部长林佳龙表示,江孟芝构图发生争议,后续也配合修改,很感谢俄罗斯设计师KatyaMolodtsova的一片好意,交通部决定从善如流,俄籍、台籍设计师的作品都会采用,将以两节俄国、两节我国设计师图案呈现。

林佳龙说,因观光局长周永晖知道程序会较复杂,因此婉拒KatyaMolodtsova后,但网上骂声不断,所以有错就改,虽然本次事件以争议开场,希望能以喜剧收场,不只做到推广铁道观光与保育石虎,并与国际建立友谊,未来设计会记取教训,更重视版权、智慧财产权等议题。

另外,林佳龙也邀约KatyaMolodtsova来台旅游,并全额负担其在台观光费用,目前同仁已联系上对方,她表示受宠若惊,现仍须等她确认时间,再予以答覆。

林佳龙表态后,周永晖接受媒体联访时也改口,我们不是反应慢,是要跟俄罗斯设计师联系确认,证实两款图片都会使用,将责成日管处负责处理。