首页 / 评测 / 正文

违规左转害骑士撞飞丧命 辖区警指汽车驾驶常犯这错

北市大同区日前发生汽车驾驶违规左转,造成直行的机车骑士撞上,当场弹飞丧命的事故;事后大同警分局派员前往辖内易肇事的路口,宣导交安;并指出,在设有左转号志灯的路口,许多驾驶常因对向车少,在直行灯还亮起时就左转,才会发生车祸。

大同分局表示,本月18日早上6时许,一名年轻机车骑士行经北市重庆北、郑州路口,直接撞上正要左转的休旅车,骑士当场弹飞,头部重创失去呼吸心跳,送医急救不治。

警方事后调阅监视器发现,该休旅车驾驶在左转号志灯未亮起前,就左转,已违反号志管制转弯。

大同分局指出,分析辖内各路口的交通事故,发现许多驾驶未依号志灯号行经路口,例如路口已设置左转号志灯,却有驾驶见对向车辆较少,在直行箭头绿灯还亮起时就左转,造成事故。

大同分局有鉴于此,本月27日上、下班尖峰时段,派员前往辖内用路人易违反号志管制、而肇事的路口,如南京西、环河北路口,亮出标示箭头图型式的号志,现场用喊话器向停等红灯的用路人呼吁,遵守号志指示行驶。